Search
Now showing items 1-5 of 5
Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
La Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, ...
Evaluación del estado nutricional de los alumnos de la Escuela Preparatoria de ULSA (D. F.)
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el estado de nutrición de los adolescentes varones de 14 a 20 años de la Escuela Preparatoria de Universidad La Salle, en México, D. F. El diseño de este estudio es observacional, ...
Pescados procesados: ¿son todos recomendables para pacientes renales?
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Es indispensable un buen manejo nutricional en pacientes renales. La dieta debe incluir proteína de buena calidad con cantidades limitadas de fósforo (P) y potasio (K). Los ácidos grasos n-3 (AGPIn-3) de los pescados ...
Giardiasis. La parasitosis más frecuente a nivel mundial
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Giardia lamblia es un parásito intestinal frecuente en niños. La enfermedad es cosmopolita y es una de las causas de la diarrea del viajero. El parásito se disemina mediante la ingestión de alimentos o agua contaminada con ...
Bioética, nutrición y enfermo hospitalario
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
En esta ocasión nos vamos a referir a una de estas dimensiones del ser humano, que es aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de determinada población, considerando que es un indicador ...