Hidroponia en el Centro de Investigación. Universidad La Salle en el Campus de Santa Lucía: resultados preliminares
View/ Open
Date
1998-01Author
Alcaraz Velasco, José Ramiro
Fortes Rivas, Ma. Concepción
Metadata
Show full item recordAbstract
Al bajar la disponibilidad de tierra cultivable es necesario buscar alternativas viables y sostenibles de cultivo para alimentar a esa población futura; una de estas alternativas es la Hidroponia, la cual permite aprovechar espacios considerados como muertos y, a su vez proveer de alimentos sanos y nutritivos. La Hidroponia que se plantea en este trabajo, tiene el carácter social y científico en favor del ser humano al trabajar sobre formulaciones nutricias para las plantas, que favorezcan su desarrollo y fisiología; así como en la elaboración de documentos instructivos orientados a las comunidades de bajos recursos, para que al no tener el conocimiento científico adecuado, puedan seguir de cerca un cultivo de esta índole por ellos mismos. As the cultivable land availability decreases, it will be necessary to search viable and sustainable alternatives for research of production methods, that allows people to take advantage of dead spaces, providing them for generation of nutritive and healthy food. The Hydroponics work showed here, has scientific and social character in favor of human being by working upon nutritive recipes for plant development and physiology, as well as in the document making oriented for communities having little or no means of support, that allows them to follow crops by themselves.