Show simple item record

dc.contributor.authorDávalos Flores, José Luis
dc.contributor.authorMancilla Rendón, María Enriqueta
dc.creatorDAVALOS FLORES, JOSE LUIS; 286726
dc.creatorMANCILLA RENDON, MARIA ENRIQUETA; 235439
dc.date.accessioned2020-11-03T15:45:59Z
dc.date.available2020-11-03T15:45:59Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationDávalos Flores, J. L. y Mancilla Rendón, M. E. (2014). Competitividad de las agroempresas productoras de leche bovina en México: perspectiva del consumidor. Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e Innovación, 1, 31-34.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1813
dc.description.abstractSe hace una revisión del contexto del sector agroalimentario en lo general, y lechero en lo particular que incide en su competitividad en México, donde se presenta la vulnerabilidad del pequeño productor lechero. El trabajo presenta los resultados de campo de una primera etapa referente a una encuesta a 567 consumidores de lácteos de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México. El principal producto consumido es la leche entera pasteurizada (40%), quien define principalmente su compra con base en el sabor (47%), y sólo 5% por calidad. LALA y Alpura son las marcas más consumidas (74%). El significado de calidad de leche para el consumidor e igual a sabor, y menos de 3% lo empatan con certificación, o libre de antibióticos y hormonas. Se concluye que la educación del consumidor es un elemento relevante para que sus decisiones de compra sean informadas y orientadas hacia la calidad y la salud, así como los elementos sensoriales, de comercio justo y bienestar animal que el consumidor está dispuesto a comprar y pagar inclusive sobreprecio, como área de oportunidad que el pequeño productor lechero debe considerar en sus estrategias de competitividad.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAgroempresases_MX
dc.subjectLeche bovinaes_MX
dc.subjectMéxicoes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::SOCIOLOGÍA::SOCIOLOGÍA DEL TRABAJO::SOCIOLOGÍA INDUSTRIALes_MX
dc.subject.otherAbastecimiento de lechees_MX
dc.titleCompetitividad de las agroempresas productoras de leche bovina en México: perspectiva del consumidores_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator5||63||6306||630603es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto