Search
Now showing items 1-8 of 8
Cálculo de una dieta balanceada mediante la aplicación de un algoritmo genético
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
- La mala alimentación en México ha provocado altos índices de sobrepeso y obesidad en su población, lo que ha ocasionado el incremento de personas con diabetes e hipertensión. Esto hace patente, la necesidad de generar ...
Elaboración de un alimento funcional denominado: Mayë, para jóvenes adultos deportistas
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
En estos tiempos un tema de gran relevancia es la dieta. En este sentido, resultan preocupantes los hábitos alimenticios que nuestra sociedad ha adquirido, debido a distintos factores como el acelerado ritmo de vida, las ...
Actividad física y lactancia materna: predictores para el desarrollo de obesidad infantil
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
Objetivo: Identificar los factores de riesgo obesogénicos para el desarrollo de sobrepeso y obesidad en los niños de la escuela privada “Complejo Educativo de Desarrollo Integral”. Metodología: Estudio transversal, ...
Conocimientos de la obesidad de acuerdo al estado de nutrición y satisfacción corporal en una comunidad universitaria de la Ciudad de México
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
La obesidad es un trastorno crónico, complejo y multifactorial que tiene su origen en una interacción genética y ambiental, siendo más importante la parte ambiental o conductual, que se establece por un desequilibrio entre ...
Percepción y satisfacción de la imagen corporal en una comunidad universitaria
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
El objetivo del presente estudio es evaluar la precisión de la percepción de la imagen y satisfacción corporal de una población universitaria de la Ciudad de México. Para ello se realizaron cuestionarios basados en preguntas ...
Consumo de bebidas carbonatadas y azucaradas y su asociación con hipertensión en adolescentes de una comunidad urbano marginada de la Ciudad de México
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
México se ha posicionado como el principal consumidor de refrescos, registrándose un incremento del consumo del 12% entre el 2000 y 2009. La ingesta de bebidas representa una gran parte del consumo total de energía ya que ...
Evaluación in vitro del efecto de distintos tipos de chile sobre el pH y el tejido de la mucosa gástrica
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
El presente trabajo se realizó para conocer y observar el cambio en el pH del estómago recreándolo de forma in vitro con ayuda de un disolutor y panza de res, así como también el cambio en su textura con ayuda del penetrómetro; ...
Cambios en el comportamiento alimentario en la era del COVID-19
(Universidad La Salle México, Facultad de Negocios, 2020-05-06)
La pandemia por COVID-19 ha sugerido un cambio en las tendencias y los hábitos alimentarios que probablemente continúen después de las medidas que se han tomado para el control de su propa-gación, dentro de los cuales ...