Search
Now showing items 1-10 of 13
Análisis de programas de salud, nutrición y educación en regiones de pobreza extrema para su implantación en mujeres residentes de la comunidad de Ayahualulco, Veracruz.
Con el objetivo de atender algunas de las necesidades de salud, nutrición y educación de las mujeresresidentes en la comunidad deAyahualuco, Veracruz, se presenta un análisis de este tipo de programasa nivel internacional ...
Cálculo de una dieta balanceada mediante la aplicación de un algoritmo genético
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
- La mala alimentación en México ha provocado altos índices de sobrepeso y obesidad en su población, lo que ha ocasionado el incremento de personas con diabetes e hipertensión. Esto hace patente, la necesidad de generar ...
Elaboración de un alimento funcional denominado: Mayë, para jóvenes adultos deportistas
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
En estos tiempos un tema de gran relevancia es la dieta. En este sentido, resultan preocupantes los hábitos alimenticios que nuestra sociedad ha adquirido, debido a distintos factores como el acelerado ritmo de vida, las ...
Actividad física y lactancia materna: predictores para el desarrollo de obesidad infantil
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
Objetivo: Identificar los factores de riesgo obesogénicos para el desarrollo de sobrepeso y obesidad en los niños de la escuela privada “Complejo Educativo de Desarrollo Integral”. Metodología: Estudio transversal, ...
Conocimientos de la obesidad de acuerdo al estado de nutrición y satisfacción corporal en una comunidad universitaria de la Ciudad de México
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
La obesidad es un trastorno crónico, complejo y multifactorial que tiene su origen en una interacción genética y ambiental, siendo más importante la parte ambiental o conductual, que se establece por un desequilibrio entre ...
Percepción y satisfacción de la imagen corporal en una comunidad universitaria
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
El objetivo del presente estudio es evaluar la precisión de la percepción de la imagen y satisfacción corporal de una población universitaria de la Ciudad de México. Para ello se realizaron cuestionarios basados en preguntas ...
Consumo de bebidas carbonatadas y azucaradas y su asociación con hipertensión en adolescentes de una comunidad urbano marginada de la Ciudad de México
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
México se ha posicionado como el principal consumidor de refrescos, registrándose un incremento del consumo del 12% entre el 2000 y 2009. La ingesta de bebidas representa una gran parte del consumo total de energía ya que ...
Evaluación in vitro del efecto de distintos tipos de chile sobre el pH y el tejido de la mucosa gástrica
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
El presente trabajo se realizó para conocer y observar el cambio en el pH del estómago recreándolo de forma in vitro con ayuda de un disolutor y panza de res, así como también el cambio en su textura con ayuda del penetrómetro; ...
Cambios en el comportamiento alimentario en la era del COVID-19
(Universidad La Salle México, Facultad de Negocios, 2020-05-06)
La pandemia por COVID-19 ha sugerido un cambio en las tendencias y los hábitos alimentarios que probablemente continúen después de las medidas que se han tomado para el control de su propa-gación, dentro de los cuales ...
Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
La Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, ...