Search
Now showing items 1-8 of 8
Comparación de la actividad antioxidante y cuantificación de polifenoles y flavonoides totales en algunos alimentos típicos mexicanos
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
La presencia de flavonoides y polifenoles en distintos alimentos de origen vegetal es ubicua al ser producidos de manera natural por las plantas. En años recientes, estos compuestos han llamado la atención de científicos ...
Potential uses of hylocereus undatus (haworth) Britton & Rose by-products: antimicrobial activity and flavonoid content from aerial parts extracts
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2019-06)
Para determinar los posibles usos de los subproductos de las partes aéreas de Hylocereus undatus como agentes antiinflamatorios y antimicrobianos, se obtuvieron los extractos orgánicos y se evaluaron utilizando el edema ...
Actividad antimicrobiana de extractos de partes aéreas y tallo de Simsia sp
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2015)
El presente trabajo plantea comprobar las propiedades antimicrobianas de diferentes extractos orgánicos de una planta asociada a vegetación secundaria, en esta oportunidad decidimos obtener extractos de estas plantas y ...
Efecto del jugo de Xoconostle (Opuntia joconostle) sobre el control de la glucemia postpandrial en rata
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2016)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar el efecto agudo de diferentes cantidades de jugo de xoconostle administrado por vía intraperitoneal (IP) sobre la hiperglucemia postpandrial, en ratas de la cepa Wistar. ...
Síntesis de etanoato de butilo asistido por microondas para el control de insectos plaga
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2015)
En este trabajo se reportan los resultados de la síntesis del etanoato de butilo utilizando carbón activado como catalizador y con asistencia de microondas. Se utilizó un diseño factorial 2k para determinar las mejores ...
Estudio químico de los extractos de Agrillo, Rus spp.
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2015)
Se realizó el estudio químico del fruto de la planta Rus spp. conocido popularmente como agrillo, el cuál es originario del estado de Jalisco y es usado en la cocina tradicional de dicho estado, principalmente en la ...
In silico exploration through molecular docking and molecular dynamics of some cinnamoyl substituted compounds on targets related to SARS-CoV-2
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2020-06)
La pandemia desatada por la aparición de una nueva cepa del coronavirus SARS-CoV-2 a fines de 2019, ha creado una presión significativa en los equipos de salud y centros de investigación para encontrar tratamientos efectivos ...
Evaluación antifúngica de 9 extractos de origen vegetal contra Trichophyton rubrum
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2016)
Los dermatofitos o tiñas son un problema de salud pública ya que son de fácil contagio y por el mal uso terapéutico estos han empezado a generar resistencia. Por eso surge esta idea de exponer a T.rubrum ATCC contra ...