Cuantificación de vitaminas hidrosolubles por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en alimentos cocinados tradicionalmente y por microondas
Voir/ Ouvrir
Date
1995-08Auteur
Cummings, Mónica
Montalvo, Irene
Regand, Alejandra
Metadata
Afficher la notice complèteRésumé
La cuantificación de vitaminas hidrosolubles (ácido nicotínico, piridoxina, riboflavina y tiamina) en alimentos crudos y procesados por microondas y métodos convencionales tanto de origen animal como vegetal fue determinada por HPLC. La pérdida de vitaminas dependió de diversos factores como: temperatura, tiempo, luz, aire, proporción agua/alimento, presencia de álcalis, forma conjugada de la vitamina, área de la superficie del alimento; más que por el método de cocción empleado. A relatively simple and sensitive method for the quantification of nicotinic acid, pyridoxine, riboflavin and thiamin by reverse phase HPLC in foods of plant and animal origin was developed. The food was cooked by microwaves and traditional methods. The loss of vitamins depended on multiple factors as: temperature, cooking time, light, presence of alkalis and air, relation between water and food,conjugated form of vitamin, surface of the pieces of food, more than the cooking method, which was applied.