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dc.contributor.authorHeinen Cortés, María Martha
dc.creatorHEINEN CORTES, MARIA MARTHA; 169809
dc.date.accessioned2019-02-28T03:20:32Z
dc.date.issued2009-06
dc.identifierhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/185
dc.identifier.citationHeinen Cortés, M. M. (2008). Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente. Revista del Centro de Investigación de la Universidad La Salle, 8(31), 69-74.es_MX
dc.identifier.issn1665-8612
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.26457/recein.v8i31.185
dc.identifier.urihttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/185/407
dc.description.abstractLa Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, es muchas veces mal diagnosticada. Sus signos y síntomas pueden influir importantemente en la capacidad masticatoria del paciente y por ello en el tipo de alimentos que elige, en la forma que los consume y en la forma que se realiza el subsecuente proceso de digestión. Es importante reconocer la entidad y brindar una orientación nutricional adecuada a los pacientes con DATM, así como tomar en cuenta la posible presencia de la entidad en pacientes que son tratados en otras áreas con apoyo nutricional.es_MX
dc.description.abstractThe Temporo Mandibular Joint Dysfunction (TMJD) is a pathology that silently has become in an important entity, but due to its multifactorial origin and the broad spectrum of its clinical presentation, it’s frequently wrongly diagnosed. Its signs and symptoms can importantly influence the patient’s masticatory performance and, for that reason, influence as well the type of food he/she chooses, the way to consume it, and the form in which the subsequent process of digestion is made. It is important to recognize this pathologic entity and to offer a suitable nutritional direction to the patients with TMJD as well as to take into account the possible presence of the disorder in patients treated in other areas with nutritional support.es_MX
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.relationhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/185/124
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.subjectDisfunción de articulación temporo mandibulares_MX
dc.subjectCapacidad masticatoriaes_MX
dc.subjectDietaes_MX
dc.subjectEstado nutricionales_MX
dc.subjectTemporo mandibular joint dysfunctiones_MX
dc.subjectMasticatory capabilityes_MX
dc.subjectDietes_MX
dc.subjectNutritional statees_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓNes_MX
dc.subject.otherArticulación temporomaxilares_MX
dc.titleImpacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del pacientees_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator3||32||3206es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


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