Now showing items 50-69 of 545

    • Los Barcelonnettes 

      Durán, Francisco (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2002-06)
      Este artículo es una breve reseña del libro "los barcelonnettes", obra que tiene por objeto, esencialmente, ilustrar el imperio que los barcelonnettes lograron en México. ¿Quiénes son los barcelonnettes y cómo vienen a ...
    • Bases filosóficas de la antropología en Julián Marías 

      Panedas Galindo, Jesús Ignacio (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2017-12)
      Julián Marías es un autor español sumamente desconocido. Fue uno de los discípulos señeros de José Ortega y Gasset. Su libertad de pensamiento y su capacidad crítica, aderezadas de conocimientos enciclopédicos, lo ocultaron ...
    • Beneficios de la práctica regular de actividad física y sus efectos sobre la salud para enfrentar la pandemia por Covid-19: una revisión sistemática 

      Ortiz Guzmán, Johan Enrique; Villamil Duarte, Angy Carolina (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2020-06)
      El Objetivo de este trabajo fue determinar los beneficios que conlleva la práctica regular de actividad física (AF) y sus efectos sobre la salud física y mental para enfrentar la COVID-19. Para ello, se realizó una revisión ...
    • Biodesulfuración 

      Salazar Sotelo, Daniel (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1998-01)
      La energía en todas sus formas, es la fuer.za motora de las sociedades modernas e industrializadas. Como es sabido, la mayor parte de la energía que usa el mundo es derivada de recursos fósiles no renovables. El aumento ...
    • Biodesulfuración del dibenzotiofeno a partir de una cepa de Aspergillus niger y Penicillium notatum 

      Castillo Collazo, Mario Alejandro; Cortés Sánchez, Stephanie Patricia; Palacios Candia, Adriana Mabel; Salinas Rangel, Iván Alejandro; Verea Soto, Tatiana (Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2014)
      En este trabajo se analizó la capacidad de dos hongos filamentosos, Aspergillus niger y Penicillium notatum, para metabolizar la molécula de dibenzotiofeno a partir de una técnica de Cromatografía de Líquidos de Alta ...
    • La bioética como entrenamiento y facilitadora de la influencia de agentes católicos en el espacio público en Argentina 

      Irrazábal, Gabriela (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2011-12)
      En este trabajo describo ciertas acciones que llevan a cabo algunos agentes religiosos del catolicismo para, según manifiestan explícitamente, impedir el pleno acceso y la ampliación de derechos en materia de salud sexual ...
    • Bioética, nutrición y enfermo hospitalario 

      Mendoza Carrera, Eduardo (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
      En esta ocasión nos vamos a referir a una de estas dimensiones del ser humano, que es aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de determinada población, considerando que es un indicador ...
    • Bitácora médica del Doctor Falcón: la medicina y la farmacia en el siglo XIX 

      Durán, Francisco (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2000-08)
      El presente trabajo es el prólogo de una investigación en la que se transcribieron, paleografiaron y acotaron las recetas que día con día escribiera un minucioso médico durante la segunda mitad del siglo XIX. Lo que aquí ...
    • Branding sustentable 

      Hernández White, Raquel (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2012-06)
      El Branding toma en cuenta el nivel de MARCA dependiendo del grado de opinión colectiva y percepción que se tenga en el mercado, así como el respaldo económico y la eficiencia en la comunicación de la marca que le permita ...
    • El branding, la sustentabilidad y el compromiso social del diseño. Cuando ser es más importante que parecer 

      Martínez Durán, María Elena (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2011-06)
      El artículo describe los antecedentes del branding que se encuentran en las teorías de la identidad gráfica y de la marca, sus implicaciones económico-tecnológicas que las caracterizan, así como del enfoque de sus propósitos ...
    • La brecha digital y su influencia en la educación para la sustentabilidad 

      Segurajáuregui Álvarez, Luciano; Rojas Caldelas, Francisco Roberto (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2008-06)
      El presente documento describe y analiza dos elementos de reflexión importantes en el debate de las nuevas tecnologías: el desarrollo sustentable y la brecha digital. Ambos temas se enmarcan en su participación para la ...
    • Breve historia editorial de la obra de Francisco Hernández: historia natural de la Nueva España 

      Paola Bellucci, Anna (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1998-08)
      La gran diversidad de vegetación con que cuenta México es tan pródiga que prácticamente no haypadecimiento que no tenga una planta para curarlo. Es innegable que esta antigua sabiduría quecontinúa proporcionandosalud y ...
    • Burocracia municipal y el proyecto educativo 

      Lucero Carrillo, Adolfo (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2002-06)
      En el artículo se presenta al municipio como actor burocrático. Se define el concepto de actor social con base en tres campos de interés: la relación entre actor y estructura a partir de una posición constructivista; la ...
    • Cadena de abastecimiento, factores que afectan la competitividad en las MIPYMES 

      Aguilar Rascón, Oscar Cuauhtémoc; Bastida Bonilla, Jessica; Lagos Mendoza, Martha Lilián; Salinas González, Elizabeth (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2012-12)
      Hoy en día las empresas enfrentan un nuevo paradigma debido a la globalización, este fenómeno ha creado bloques comerciales que han transformando al mundo en un mercado más heterogéneo y a la vez con un nuevo paradigma que ...
    • Calibración de parámetros para cámaras CCD: una guía práctica 

      Espinosa Romero, Arturo (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2002-12)
      La utilización de cámaras electrónicas para la captura y procesamiento de imágenes es cada vez más importante en el estudio de la robótica y la visión por computadora. Con el fin de obtener la relación métrica entre la ...
    • Calidad de la educación en instituciones de enseñanza superior 

      Domínguez, Carlos; Jiménez García, Marco Antonio (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1993-06)
      El presente trabajo destaca las distintas conceptualizaciones en torno a la calidad de la educación superior en México, en particular refiere a la falta de precisión en el manejo de ciertos términos en educación. Al mismo ...
    • La calidad de la enseñanza: diseño de una investigación 

      Fortoul Ollivier, María Bertha (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1997-08)
      El presente artículo retama parte de un diseño de un proyecto de investigación transformación encaminado a elevar la calidad de la enseñanza en las escuelas primarias oficiales. El proyecto retama el papel ...
    • Calidad de vida y política habitacional. La realidad de los con techo propio: familias beneficiarias de viviendas sociales sin deuda en la Provincia de Concepción, Chile 

      Godoy Bustos, Aracelly; Chamblás García, Isis (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2007-12)
      El propósito del estudio fue explorar en la percepción que tienen de su calidad de vida las familias usuarias de la política habitacional chilena, específicamente las que han optado por programas a partir de los cuales las ...
    • Calidad proteínica de quesos comerciales mexicanos comparados con un patrón de caseína 

      Corujo, Juan I.; Montalvo, lrene (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1994-01)
      La calidad proteínica de tres quesos comerciales mexicanos (Fresco, Oaxaca y Chihuahua) fue medida y comparada con un patrón de caseína mediante estudios de Relación de Eficiencia Proteínica (PER), Digestibilidad verdadera ...