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dc.contributor.authorCarazo Monreal, José Manuel
dc.contributor.authorCastro Alonso, Keila
dc.contributor.authorSosa Zaira, Isidro
dc.contributor.authorPérez Toledo, Ricardo
dc.contributor.authorRayón González, Félix
dc.contributor.authorAquino-González, Laura
dc.contributor.authorRojas-Olivos, Alejandra
dc.contributor.authorPalacios Vásquez, Nubia
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationCarazo et al. (2018). Elaboración de un alimento funcional denominado: Mayë, para jóvenes adultos deportistas. Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e Innovación, 5(2), 17-22.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/2060
dc.description.abstractEn estos tiempos un tema de gran relevancia es la dieta. En este sentido, resultan preocupantes los hábitos alimenticios que nuestra sociedad ha adquirido, debido a distintos factores como el acelerado ritmo de vida, las múltiples ocupaciones e incluso la desinformación que conducen a un consumo inadecuado de alimentos chatarra y comida rápida. El consumo de este tipo de alimentos tiene como resultado una mala nutrición, puesto que estos no cubren las necesidades nutricionales que se requieren. Aunque esta situación no es exclusiva de un solo grupo o parte de la población, podemos observar lo anterior en adultos jóvenes deportistas entre 17 y 24 años, ya que estos al someterse a vida universitaria que implica múltiples actividades y responsabilidades son propensos a incidir en una nutrición deficiente. Como parte de este proyecto se plantea que una de las mejores alternativas para dar solución a esta problemática es el uso de alimentos funcionales, este tipo de alimentos además de cumplir su función como satisfactores de una necesidad básica, a cubrir funciones específicas como mejorar la salud y prevenir ciertas enfermedades. Como consecuencia surge la propuesta en la producción de una galleta, cuya elaboración esté hecha a base de ingredientes 100% naturales como la avena, amaranto, cacahuate y arándanos, logrando de este modo satisfacer las necesidades nutricionales propuestas por la OMS y además agregando beneficios extra a la salud.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAlimento funcionales_MX
dc.subjectAdultos jóveneses_MX
dc.subjectDeportistases_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::ALIMENTOS PROTEÍNICOSes_MX
dc.subject.otherAlimentos funcionaleses_MX
dc.titleElaboración de un alimento funcional denominado: Mayë, para jóvenes adultos deportistases_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator3||32||3206||330921es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


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