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dc.contributor.authorPérez Macedo, Pablo Michel
dc.contributor.authorHernandez Arrazola, Susana Edith
dc.contributor.authorAquino Gonzalez, Laura Victoria
dc.contributor.authorCano Barrita, Prisciliano Felipe De Jesus
dc.contributor.authorRojas Olivos, Alejandra
dc.creatorHERNANDEZ ARRAZOLA, SUSANA EDITH; 349811
dc.creatorAQUINO GONZALEZ, LAURA VICTORIA; 44057
dc.creatorCANO BARRITA, PRISCILIANO FELIPE DE JESUS; 30246
dc.creatorROJAS OLIVOS, ALEJANDRA; 229645
dc.date.accessioned2020-12-10T21:14:22Z
dc.date.available2020-12-10T21:14:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationPérez, P. M., Hernández, S. E., Aquino, L. V., Cano, P. F. de J. y Rojas, A. (2017). Propiedades adsortivas del carbón activado obtenido a partir de bagazo de agave y cascarón de huevo. Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 4(2), 15-18.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1951
dc.description.abstractLos residuos orgánicos y el bagazo de maguey han sido reportados como materias primas importantes para realizar compostaje debido a su capacidad para aumentar el contenido de carbón orgánico. El carbón activado(CA) es un material capaz de adsorber colorantes y sustancias contaminantes, su capacidad de adsorción depende del contenido de carbón orgánico del material del cuál provenga. En este trabajo se determinaron las propiedades adsortivas del CA obtenido por activación fisicoquímica a partir del bagazo de agave (CAB) y cascarón de huevo (CAH) mediante micrografías comparativas y pruebas de absorbancia colorimétrica por espectrofotometria UV-VIS. Los resultados demostraron que el CAB tiene características de porosidad semejantes a las del CA comercial y que disminuye en un 95% la concentración inicial de naranja de metilo en comparación con CAH el cual disminuye sólo el 56% de la concentración inical del mismo colorante. Debido a lo anterior es posible considerar al CAB como un adsorbente potencial de colorantes y sustancias contaminantes.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectActivaciónes_MX
dc.subjectAdsorciónes_MX
dc.subjectCarbonizaciónes_MX
dc.subjectCarbón vegetales_MX
dc.subjectResiduos orgánicoses_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA::CIENCIAS DE LA VIDA::BIOLOGÍA VEGETAL (BOTÁNICA)::DESARROLLO VEGETALes_MX
dc.subject.otherCarbón activadoes_MX
dc.titlePropiedades adsortivas del carbón activado obtenido a partir de bagazo de agave y cascarón de huevoes_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator2||24||2417||241715es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


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