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dc.contributor.authorMancilla Díaz, Héctor
dc.contributor.authorGonzález Montiel, Melissa
dc.contributor.authorSayago Fuentes, Andrea Georgina
dc.contributor.authorSandoval Lugo, Alejandro
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMancilla, H., Gonzáles, M., Sayago, A. G. y Sandoval, A. (2014). Evaluación in vitro del efecto de distintos tipos de chile sobre el pH y el tejido de la mucosa gástrica. Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e Innovación, 1, 5-7.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1797
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó para conocer y observar el cambio en el pH del estómago recreándolo de forma in vitro con ayuda de un disolutor y panza de res, así como también el cambio en su textura con ayuda del penetrómetro; se utilizaron 3 tipos de chile (chile jalapeño, chile guajillo, chile habanero) ya que queríamos ocupar según la escala de Scoville uno de unidades bajas, intermedias y altas, esto quiere decir que fue uno poco picante, picante y muy picante, debido a la capsaicina, puesto que la escala se basa en las veces que se diluye el extracto del chile (capsaicina) en agua azucarada hasta ya no percibir picor; las veces que se diluyen son el número de unidades en la escala de Scoville. Ya que el chile es el ingrediente principal en la dieta mexicana es importante saber qué tanto nos perjudica orgánicamente; se cree que el chile causa cierto tipo de enfermedades relacionadas al aparato digestivo por lo tanto con el experimento propuesto se quieren confirmar o refutar estas creencias.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPH del estómagoes_MX
dc.subjectCapsaicinaes_MX
dc.subjectEscala de Scovillees_MX
dc.subjectEnfermedades digestivases_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::DIGESTIÓNes_MX
dc.subject.otherGastroenterologíaes_MX
dc.titleEvaluación in vitro del efecto de distintos tipos de chile sobre el pH y el tejido de la mucosa gástricaes_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator3||32||3206||320601es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


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