Show simple item record

dc.contributor.authorAyala Durán, Carlos
dc.date.issued2020-06-01
dc.identifier.citationAyala Durán, C. (2020). Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador. Revista Latinoamericana de Investigación Social, 3(1), 42-46.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1770
dc.description.abstractEl presente texto, muestra un análisis preliminar de las perspectivas sobre seguridad alimentaria y nutricional en El Salvador dada la pandemia por COVID-19. Utilizando una muestra probabilística (n=1,222) y encuestados a nivel nacional, se delinean aspectos críticos que muestran un posible deterioro en índices de seguridad alimentaria y nutricional en el país, particularmente en lo que respecta a las dimensiones de disponibilidad y de acceso y control. De esa forma, presiones sobre el empleo y los ingresos se muestran como riesgos latentes para poder asegurar unos ingresos mínimos que permitan el abastecimiento y consumo de alimentos. Las restricciones a la movilidad, también se muestran como retos en el corto plazo en el país para la seguridad alimentariaes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle, Facultad de Negocioses_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAbastecimiento,es_MX
dc.subjectAlimentaciónes_MX
dc.subjectPandemiaes_MX
dc.subjectEmergenciaes_MX
dc.subjectCoronaviruses_MX
dc.subjectSupplyes_MX
dc.subjectFoodes_MX
dc.subjectPandemices_MX
dc.subjectEmergencyes_MX
dc.subjectPerspectiveses_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::SOCIOLOGÍA::PROBLEMAS SOCIALES::BIENESTAR SOCIALes_MX
dc.subject.otherCalidad de vidaes_MX
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvadores_MX
dc.title.alternativeFood and nutrition security in times of COVID-19: prospects for el Salvadores_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator5||63||6310||631011es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.audienceThe following text shows a preliminary analysis on food and nutrition security in El Salvador, given the COVID-19 pandemic. Using a probabilistic sample (n=1,222) and national level respondents, critical aspects are highlighted, pointing to a worsening of food and nutrition security indexes in the country, particularly related to the availability and access & control dimensions. Hence, pressure on employment and income become a latent threat to assuring minimal means to secure food supply and consumption. Restrictions to mobility, also pose a challenge towards food security in short run in El Salvador.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto