Search
Now showing items 1-5 of 5
Bioética, nutrición y enfermo hospitalario
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
En esta ocasión nos vamos a referir a una de estas dimensiones del ser humano, que es aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de determinada población, considerando que es un indicador ...
Giardiasis. La parasitosis más frecuente a nivel mundial
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Giardia lamblia es un parásito intestinal frecuente en niños. La enfermedad es cosmopolita y es una de las causas de la diarrea del viajero. El parásito se disemina mediante la ingestión de alimentos o agua contaminada con ...
Evaluación del estado nutricional de los alumnos de la Escuela Preparatoria de ULSA (D. F.)
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el estado de nutrición de los adolescentes varones de 14 a 20 años de la Escuela Preparatoria de Universidad La Salle, en México, D. F. El diseño de este estudio es observacional, ...
Pescados procesados: ¿son todos recomendables para pacientes renales?
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Es indispensable un buen manejo nutricional en pacientes renales. La dieta debe incluir proteína de buena calidad con cantidades limitadas de fósforo (P) y potasio (K). Los ácidos grasos n-3 (AGPIn-3) de los pescados ...
Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
La Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, ...