• Login
Search 
  •   DSpace Home
  • FACULTADES, ESCUELAS Y POSGRADO
  • k. Dirección de Posgrado e Investigación
  • Search
  •   DSpace Home
  • FACULTADES, ESCUELAS Y POSGRADO
  • k. Dirección de Posgrado e Investigación
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Discover

AuthorBernadó Mansillas, Ester (1)BERNAL GRACIDA, LILIA ANGELICA; 103103 (1)Bernal Gracida, Lilia Angélica (1)Campos Rivera, Teresita (1)CAMPOS RIVERA, TERESITA;*CA1227161 (1)CAMPOS RODRIGUEZ, RAFAEL; 5573 (1)Campos Rodríguez, Rafael (1)Casique Salvatierra, René (1)CASTRO GONZALEZ, MARIA ISABEL DE LOS DOLORES; 16266 (1)Castro González, María Isabel de los Dolores (1)... View MoreSubject
CIENCIAS MÉDICAS (14)
Nutrición (2)Academic performance (1)Actividad biológica (1)Actividad física (1)Adolescentes mexicanos (1)AGPI n-3 (1)Alimentos (1)Almidones (1)Amilopectina (1)... View MoreDate Issued2006 (6)2009 (5)2007 (3)Type
info:eu-repo/semantics/article (14)
... View MoreHas File(s)
Yes (14)

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 14

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Diferencias en la resistencia a los antimicrobianos de cepas de staphylococcus aureus obtenidas de diversas fuentes de aislamiento 

Morales Meza, María Guadalupe; Ruiz de Chávez Ramos, Claudia Gabriela (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2006-06)
En este estudio se determinó la resistencia antimicrobiana de cepas de Staphylococcus aureus obtenidas de diversas fuentes de aislamiento para comparar los patrones de resistencia alcanzados de acuerdo con su origen y así ...
Thumbnail

Evaluación del estado nutricional de los alumnos de la Escuela Preparatoria de ULSA (D. F.) 

Jiménez Guerrero, María de Lourdes; Madrigal Fritsch, Herlinda (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el estado de nutrición de los adolescentes varones de 14 a 20 años de la Escuela Preparatoria de Universidad La Salle, en México, D. F. El diseño de este estudio es observacional, ...
Thumbnail

Bioética, nutrición y enfermo hospitalario 

Mendoza Carrera, Eduardo (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
En esta ocasión nos vamos a referir a una de estas dimensiones del ser humano, que es aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de determinada población, considerando que es un indicador ...
Thumbnail

Giardiasis. La parasitosis más frecuente a nivel mundial 

Vázquez Tsuji, Oscar; Campos Rivera, Teresita (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Giardia lamblia es un parásito intestinal frecuente en niños. La enfermedad es cosmopolita y es una de las causas de la diarrea del viajero. El parásito se disemina mediante la ingestión de alimentos o agua contaminada con ...
Thumbnail

Pescados procesados: ¿son todos recomendables para pacientes renales? 

Castro González, María Isabel de los Dolores; Miranda Becerra, Daniela; Montaño Benavides, Sara (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
Es indispensable un buen manejo nutricional en pacientes renales. La dieta debe incluir proteína de buena calidad con cantidades limitadas de fósforo (P) y potasio (K). Los ácidos grasos n-3 (AGPIn-3) de los pescados ...
Thumbnail

Impacto de la disfunción temporomandibular sobre la dieta del paciente 

Heinen Cortés, María Martha (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2009-06)
La Disfunción de Articulación Temporo Mandibular (DATM) es una patología que silenciosamente ha cobrado relevancia en la actualidad, pero que debido a su origen multifactorial y al amplio espectro de presentación clínica, ...
Thumbnail

Obtención de derivados 1-N-sustituidos de melatonina 

Zepeda Velázquez, Carlos Armando; Lira Rocha, Alfonso Sebastián (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2007-12)
La Melatonina (N-acetil-5-metoxitriptamina), producida por la glándula pineal, es uno de los muchos sensores endógenos del cuerpo humano, la cual tiene las siguientes funciones: actúa como mediador de la información ...
Thumbnail

Métricas de complejidad para la transformación del problema de la detección de cáncer basado en mamografías 

Maciá Antolinez, Núria; Bernadó Mansillas, Ester (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2007-12)
Desde el GRSI (por sus siglas en inglés), Grupo de Investigación en Sistemas Inteligentes de la Salle, se trabaja en diferentes vertientes del problema de la detección de cáncer de mama. Las líneas de investigación han ...
Thumbnail

La aminación reductiva sobre eritromicina como ruta alternativa para la obtención de eritromicilamina, intermediario en la síntesis de diritromicina 

Gómez Castellanos, José Rubén; Madrid Sánchez, Gustavo Alonso (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2007-12)
La eritromicina es un antibiótico macrólido de amplio espectro, producido por una cepa de Streptomyces erythreus. Ha alcanzado gran importancia gracias a su actividad contra patógenos prevalentes como Legionella, Helliobacter, ...
Thumbnail

Daño a los hepatocitos por lectina inhibible por D-Galactosa/N-Acetil D-Galactosamina de Entamoeba Histolytica 

Pacheco Yépez, Judith del Carmen; Rondán Zárate, Adrián; Shibayama Salas, Matilde Mineko; Tsutsumi Fujiyoshi, Víctor Katsutoshi; Campos Rodríguez, Rafael (Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2006-06)
La lectina de Entamoeba Histolytica se ha involucrado de manera importante en la patogenia de la amibiasis y se cree que participa en la adherencia de los trofozoítos a las células blanco. Además, se describe que la lectina ...
  • 1
  • 2
La Salle

Benjamin Franklin 45,

Col. La Condesa, C.P 06140

México, Ciudad de México

Tel. (52)55 5278 9500

Contacto: hoy@ulsa.mx

Universidad Segura
Redes Sociales
facebooktwitterinstagram
linkedinyoutube
  • Términos y Condiciones
  • Aviso de privacidad