Search
Now showing items 1-10 of 70
El conocimiento y el estudio interdisciplinario actual aplicado a México (Espacio de nuestros ex-directores)
(Universidad La Salle, Facultad de Derecho, 2007-01)
El presente texto aborda la importancia de la labor interdisciplinaria, la cual ha venido sucediendo desde que se reconoce el valor de las ciencias sociales, la física cuántica, la biología genética y la matemática aplicada, ...
Identidad virtual vs. identidad real (Opinión)
(Universidad La Salle, Facultad de Derecho, 2012-07)
Este trabajo hace referencia a como el avance tecnológico ha demostrado que la realidad supero a la ficción. Lo anterior debido a lo que el desarrollo tecnológico ha generado en el mundo virtual, ya que se estimula la ...
Los coches de providencia en la plaza de Santo Domingo
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1994-07)
La situación que reinaba en la ciudad de México a finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX era por demás interesante: el transporte del abasto podía realizarse por medio de carretas, cargadores y canoas, que ...
Robot móvil rastreador de líneas contrastadas basado en un microcontrolador de 8 bits
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1997-01)
En el presente artículo se describe et diseño, la construcción y el desempeño de un robot móvil capaz de seguir líneas contrastadas, ya sea una línea negra en un fondo blanco o un línea blanca en un fondo negro. El control ...
Estudio comparativo de dos procesos de escaldado utilizando calor húmedo y microondas
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1994-01)
Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de ...
Calidad proteínica de quesos comerciales mexicanos comparados con un patrón de caseína
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 1994-01)
La calidad proteínica de tres quesos comerciales mexicanos (Fresco, Oaxaca y
Chihuahua) fue medida y comparada con un patrón de caseína mediante estudios de
Relación de Eficiencia Proteínica (PER), Digestibilidad verdadera ...
Impacto de la aplicación Reader como herramienta de apoyo en la lectoescritura de las personas con discapacidad auditiva de la Asociación Central de Sordos El Alto
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018)
Las dificultades con las que se ven enfrentadas las personas con algún tipo de discapacidad se han visto reducidas en los últimos tiempos con la ayuda de la tecnología y las herramientas que esta puede proporcionar, así ...
Desarrollo de un sistema de entrenamiento para el control de una prótesis mioeléctrica con un modelo de prótesis virtual
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2016)
El presente trabajo muestra el diseño de un sistema de entrenamiento previo al control de una prótesis mioeléctrica; para ello se adquieren señales de EMG de 4 músculos,se realiza el procesamiento offline y se proyecta la ...
Arreglo de sensores para detección de pelota infrarroja en RoboCupJunior Soccer
(Universidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigación, 2016)
Se presenta el proceso de diseno y construcci ˜ on de ´ un circuito para detectar la presencia de una pelota infrarroja modulada a 40 kHz. Este sensor es utilizado como parte de un robot movil omnidireccional cuya principal ...
Realidad virtual para dar a conocer los atractivos turísticos de Tepeapulco, Hidalgo
(Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación, 2018-12)
En el presente texto se desarrolla una aplicación basada en realidad virtual para promocionar los atractivos turísticos del municipio de Tepeapulco en el estado de Hidalgo. El propósito es que las personas conozcan el lugar ...