Show simple item record

dc.creatorChávez Ferreiro, Javier
dc.creatorRivas Tovar, Luis Arturo
dc.date2014-10-27
dc.identifierhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/273
dc.identifier10.26457/recein.v6i24.273
dc.identifier.urihttp://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/966
dc.descriptionLa meta operativa de este trabajo es hacer un análisis la competitividad desde un nivelnacional hasta un nivel estatal, centrándose en las agroindustrias del estado deMichoacán. E n primer lugar, conocer el concepto de competitividad, describiendo lostipos de competencia que hay y las tendencias actuales de la competitividad sistémica.S e hizo un análisis de la competitividad del estado de M ichoacán, considerando ladivisión económica de sus regiones, su producción anual, su perspectiva, además de unanálisis detallado de cada una de las partes que componen la agroindustria del aguacate,la guayaba, el mango, la fresa, el limón y la zarzamora. E n este análisis cada región sedescribe conforme a la producción agroindustrial reportada por los municipios y sucontribución a la producción estatal; además, se da a conocer el volumen de producciónde cada una de ellas, su producción por hectárea, el desarrollo de cada industriatomando como base la producción nacional hasta llegar al estado y concluir en cadaregión. S e compara la competitividad de los diferentes estados de México que participancon sus respectivas producciones agrícolas y la perspectiva de su productividad.P alabras clave: C ompetencia, modelos de competencia, productores de mango, Índicesde competitividad, M ichoacán, M éxico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad La Salle Méxicoes-ES
dc.relationhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/273/208
dc.relationhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/273/473
dc.rightsDerechos de autor 2014 Revista del Centro de Investigación. Universidad la Sallees-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceRevista del Centro de Investigación de la Universidad La Salle; Vol 6 No 24 (2005): Revista del Centro de Investigacion. Universidad La Salle; 93-107en-US
dc.sourceRevista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle; Vol. 6 Núm. 24 (2005): Revista del Centro de Investigacion. Universidad La Salle; 93-107es-ES
dc.source1665-8612
dc.source1405-6690
dc.titleCompetitividad de la Agroindustria del Estado de Michoacán-Méxicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record