Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorAyala Durán, Carlos
dc.date.accessioned2020-09-09T13:36:14Z
dc.date.available2020-09-09T13:36:14Z
dc.date.issued2020-06-01
dc.identifier.citationAyala Durán, C. (2020). Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador. Revista Latinoamericana de Investigación Social, 3(1), 42-46.es_MX
dc.identifier.urihttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1770
dc.description.abstractEl presente texto, muestra un análisis preliminar de las perspectivas sobre seguridad alimentaria y nutricional en El Salvador dada la pandemia por COVID-19. Utilizando una muestra probabilística (n=1,222) y encuestados a nivel nacional, se delinean aspectos críticos que muestran un posible deterioro en índices de seguridad alimentaria y nutricional en el país, particularmente en lo que respecta a las dimensiones de disponibilidad y de acceso y control. De esa forma, presiones sobre el empleo y los ingresos se muestran como riesgos latentes para poder asegurar unos ingresos mínimos que permitan el abastecimiento y consumo de alimentos. Las restricciones a la movilidad, también se muestran como retos en el corto plazo en el país para la seguridad alimentaria.es_MX
dc.description.abstractThe following text shows a preliminary analysis on food and nutrition security in El Salvador, given the COVID-19 pandemic. Using a probabilistic sample (n=1,222) and national level respondents, critical aspects are highlighted, pointing to a worsening of food and nutrition security indexes in the country, particularly related to the availability and access & control dimensions. Hence, pressure on employment and income become a latent threat to assuring minimal means to secure food supply and consumption. Restrictions to mobility, also pose a challenge towards food security in short run in El Salvador.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle México, Facultad de Negocioses_MX
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAbastecimientoes_MX
dc.subjectAlimentaciónes_MX
dc.subjectPandemiaes_MX
dc.subjectEmergenciaes_MX
dc.subjectCoronaviruses_MX
dc.subjectSupplyes_MX
dc.subjectFoodes_MX
dc.subjectPandemices_MX
dc.subjectEmergencyes_MX
dc.subjectPerspectiveses_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::SOCIOLOGÍA::PROBLEMAS SOCIALES::BIENESTAR SOCIALes_MX
dc.subject.otherCalidad de vidaes_MX
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvadores_MX
dc.title.alternativeFood and nutrition security in times of COVID-19: prospects for El Salvadores_MX
dc.typearticlees_MX
dc.identificator5||63||6310||631011es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

Acceso abierto
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Acceso abierto