dc.contributor.author | Ayala Durán, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-09-09T13:36:14Z | |
dc.date.available | 2020-09-09T13:36:14Z | |
dc.date.issued | 2020-06-01 | |
dc.identifier.citation | Ayala Durán, C. (2020). Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador. Revista Latinoamericana de Investigación Social, 3(1), 42-46. | es_MX |
dc.identifier.uri | https://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1770 | |
dc.description.abstract | El presente texto, muestra un análisis preliminar de las perspectivas sobre seguridad alimentaria y nutricional en El Salvador dada la pandemia por COVID-19. Utilizando una muestra probabilística (n=1,222) y encuestados a nivel nacional, se delinean aspectos críticos que muestran un posible deterioro en índices de seguridad alimentaria y nutricional en el país, particularmente en lo que respecta a las dimensiones de disponibilidad y de acceso y control. De esa forma, presiones sobre el empleo y los ingresos se muestran como riesgos latentes para poder asegurar unos ingresos mínimos que permitan el abastecimiento y consumo de alimentos. Las restricciones a la movilidad, también se muestran como retos en el corto plazo en el país para la seguridad alimentaria. | es_MX |
dc.description.abstract | The following text shows a preliminary analysis on food and nutrition security in El Salvador, given the COVID-19 pandemic. Using a probabilistic sample (n=1,222) and national level respondents, critical aspects are highlighted, pointing to a worsening of food and nutrition security indexes in the country, particularly related to the availability and access & control dimensions. Hence, pressure on employment and income become a latent threat to assuring minimal means to secure food supply and consumption. Restrictions to mobility, also pose a challenge towards food security in short run in El Salvador. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad La Salle México, Facultad de Negocios | es_MX |
dc.rights | Acceso abierto | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Abastecimiento | es_MX |
dc.subject | Alimentación | es_MX |
dc.subject | Pandemia | es_MX |
dc.subject | Emergencia | es_MX |
dc.subject | Coronavirus | es_MX |
dc.subject | Supply | es_MX |
dc.subject | Food | es_MX |
dc.subject | Pandemic | es_MX |
dc.subject | Emergency | es_MX |
dc.subject | Perspectives | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::SOCIOLOGÍA::PROBLEMAS SOCIALES::BIENESTAR SOCIAL | es_MX |
dc.subject.other | Calidad de vida | es_MX |
dc.title | Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador | es_MX |
dc.title.alternative | Food and nutrition security in times of COVID-19: prospects for El Salvador | es_MX |
dc.type | article | es_MX |
dc.identificator | 5||63||6310||631011 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |