dc.contributor.author | Corujo, Juan I. | |
dc.contributor.author | Cosbert, Julio | |
dc.contributor.author | Kapellmann, Katya | |
dc.contributor.author | Regalade, Adriana | |
dc.contributor.author | Silva, Cristina | |
dc.contributor.author | Robles Arenas, Pablo | |
dc.date.accessioned | 2019-02-28T03:20:58Z | |
dc.date.available | 2019-02-28T03:20:58Z | |
dc.date.issued | 1994-01 | |
dc.identifier.citation | Corujo, J. I., Cosbert, J., Kapellmann, K., Regalade, A., Silva, C. y Robles Arenas, P. (1994). Estudio comparativo de dos procesos de escaldado utilizando calor húmedo y microondas. Revista del Centro de Investigación de la Universidad La Salle, 1(2), 127-131. | |
dc.identifier.issn | 1405-6690 | |
dc.identifier.uri | http://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/551/951 | |
dc.description.abstract | Las diferencias entre dos procesos de escaldado, utilizando calor húmedo y
microondas, fueron analizadas en muestras de mango (maniJa), plátano (tabasco),
guanábana, pera y manzana. Los rangos de temperatura variaron de 75 a 90° C para
calor húmedo, y de 30 a 50° C para microondas. El escaldado por microondas requiere
de menor tiempo y presenta un mayor porcentaje de inactivación enzimática que el
calor húmedo, pero para fines industriales, el escaldado por microondas representaría
una mayor inversión económica. | |
dc.format | pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad La Salle México, Dirección de Posgrado e Investigación | |
dc.rights | Acceso abierto | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Análisis de frutas | es_MX |
dc.subject | Procesos escaldados | es_MX |
dc.subject | Microondas | es_MX |
dc.subject | Conservación o transformación de vegetales | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS::CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS | es_MX |
dc.subject.other | Conservación de alimentos | es_MX |
dc.title | Estudio comparativo de dos procesos de escaldado utilizando calor húmedo y microondas | es_MX |
dc.type | article | es_MX |
dc.identificator | 7||33||3309||330913 | |
dc.audience | generalPublic | es_MX |