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dc.contributor.authorMontalvo Velarde, Irene
dc.contributor.authorMolina Martínez, Etelbina
dc.contributor.authorCandedo Bertran, Carolina Preciosa
dc.date.accessioned2019-02-28T03:20:50Z
dc.date.available2019-02-28T03:20:50Z
dc.date.issued1997-08
dc.identifier.citationMontalvo Velarde, I., Molina Martínez, E. y Candedo Bertran, C. P. (1997). Determinación simultánea de ácido nicotínico, nicotinamida, tiamina y riboflavina en productos de origen animal y vegetal por HPLC. Revista del Centro de Investigación de la Universidad La Salle, 3(9), 25-31.es_MX
dc.identifier.issn1405-6690
dc.identifier.other
dc.identifier.urihttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/418/859
dc.description.abstractDebido a que las vitaminas deben estar presentes en el alimento para que las proteínas, grasas y carbohidratospuedanser metabolizadosy aprovechadospor el organismo, en este trabajo se propuso un método para la cuantificación simultánea de ácido nicotínico, nicotinamida, piridoxina, tiamina y riboflavina en alimentosde origenvegetal y animal por Cromatografía de Líquidos de Alta Resolución (HPLC). Los resultados mostraron diferencias al compararlos con los valores dados en tablas de composición alimenticia, debido a que se trata de compuestos sensibles a cambios por factores físicos y químicos como luz, temperatura, pH, cantidad de oxígeno disponible, y a factores propios de los alimentos como cosecha, manejo, almacenamiento y procesamiento de los alimentos, e inclusive a diferencias en el resultado por la metodología usada para su cuantificación. El método propuesto se puede utilizar con resultados confiables para la determinación de ácido nicotínico, nicotinamida, tia[Tlina y riboflavina.es_MX
dc.description.abstractAs vitamins should be whithin the foods in order to metabolize proteins, fats and carbohydrates and then be able to be used by the organism, the current studies proposed a method for the simultaneous measurementof nicotinic aCid,nicotinamide, piridoxine, tiamine and riboflavine in foods from vegetal and animal source by High Performance Liquid hromatography (HPLC). The results showed differenceswhith the food compositionvalue tables because vitamins are compounds sensitive to bothphysic and chemical changesas light, temperature, pH, quantity of oxigen available, and self-facts of the foods as harvest, handling,storageand processing,and also differences in results because of the methology used for the measurement. The proposed method could be used with confidence in the quantification of nicotinic acid, nicotinamide, tiamine and riboflavine.es_MX
dc.formatapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad La Salle, Dirección de Posgrado e Investigaciónes_MX
dc.relationhttp://revistasinvestigacion.lasalle.mx/index.php/recein/article/view/418/372
dc.rightsAcceso abiertoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVitaminases_MX
dc.subjectMetabolismoes_MX
dc.subjectEnergíaes_MX
dc.subjectOrganismoes_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA::QUÍMICA::QUÍMICA ANALÍTICA::ANÁLISIS CROMATOGRÁFICOes_MX
dc.subject.otherQuímicaes_MX
dc.titleDeterminación simultánea de ácido nicotínico, nicotinamida, tiamina y riboflavina en productos de origen animal y vegetal por HPLCes_MX
dc.typearticlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX


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